Переключиться на мобильную версию

Исследователи США будут охотиться за нацистским золотом в Австрии

Назад к разделу Техно
Группа американских ученых займется картированием дна альпийского озера Топлицзей, а также сделает попытку пролить свет на нацистские сокровища, которые, по некоторым данным, спрятаны именно в этом труднодоступном водоеме.
Ранее попытки добраться до золота Рейха совершали многие
Ранее попытки добраться до золота Рейха совершали многие
АР
  Исследователи уже получили разрешение и заключили соответствующий договор с природоохранными властями австрийской земли Штирия на подводные изыскания в данном озере, сообщает австрийское радио.

Это небольшое озеро находится в альпийских Мертвых горах. По словам очевидцев, в апреле 1945 года эсэсовцы сбрасывали в Топлицзее ящики из белого металла с надписью Имперский груз. Как предполагается, в них была часть золотого запаса германского Рейхсбанка.

Ранее попытки добраться до золота Рейха совершали многие - американские водолазы, австрийские кладоискатели, французские ученые. Но почти все они  заканчивались необъяснимыми несчастными случаями, говорится в сообщении.

По данным автрийских СМИ, озеро окружено отвесными скалами, а также оно довольно глубокое - максимальная глубина составляет 103 метра. Длина - около двух километров, ширина - не более 400 метров.

Сейчас водоем покрыт тридцатисантиметровым слоем льда, однако уже с середины апреля американская экспедиция, состоящая из 60 человек, начнет работу.

Между тем, в феврале этого года сервис Google Earth помог американцу найти древний испанский корабль с сокровищами, затонувший около города Корпус-Кристи в 1822 году.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь