Переключиться на мобильную версию

NASA представит модель космического корабля будущего

Назад к разделу Техно
30 марта американское космическое агентство покажет всем желающим модель нового космического аппарата Орион в натуральную величину, который, как предполагается, придет на замену шаттлам.
Орион также будет использоваться для лунной программы США
Орион также будет использоваться для лунной программы США
NASA
 Она будет доступна для обозрения в течение суток перед Национальным музеем авиации и космонавтики, сообщается в пресс-релизе на сайте NASA.

В настоящее время эта модель используется для тренировки персонала на военной базе в пригороде Вашингтона. Сейчас испытания проводятся в специальном бассейне, однако, после презентации аппарата 30 марта модель отправится на настоящее тестирование в Атлантику.

Как сообщили представители NASA, Орион является космическим кораблем нового поколения. Сам аппарат состоит из нескольких модулей и рассчитан на экипаж из четырех-шести человек. Орион разрабатывается в рамках  программы Созвездие (Constellation).

Новый аппарат будет способен не только доставлять американских астронавтов на МКС, но также будет использоваться для новой лунной программы США. Первые полеты Ориона запланированы на 2015 год, говорится в сообщении агентства.

В NASA также отметили, что новый корабль должен прийти на замену шаттлам, последний полет которых состоится в 2010 году. До введения же новой системы в эксплуатацию астронавты будут летать на орбиту на российских Союзах.

Напомним, 7 марта в 05:49 по киевскому времени с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида был запущен орбитальный телескоп NASA Kepler, предназначенный для поисков экзопланет.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь