Переключиться на мобильную версию

Заблудившийся у берегов Гонконга кит усложнил движение в проливе

Назад к разделу Техно
В Китае морской департамент Гонконга призвал городские суда передвигаться с крайней осторожностью, особенно в проливе Виктории, где был замечен заблудившийся десятиметровый кит.
Экологи: Десятиметровый горбатый кит отбился от стаи и заблудился
Экологи: Десятиметровый горбатый кит отбился от стаи и заблудился
wikipedia.org
Пролив находится в самом центре города, однако департамент не исключает возможности приостановки движения в проливе, сообщает в пятницу South China Morning Post .

Сбившийся с миграционного маршрута десятиметровый кит горбун был впервые замечен у берегов Гонконга 16 марта. Это первое появление такого животного в акватории города. По данным экспертов, весной горбатые киты совершают перемещение из тропических вод на север. Как считают ученые, кит отбился от стаи и не может сориентироваться, чтобы найти дорогу домой.

Многочисленные суда с любопытными туристами могут растревожить кита и спровоцировать его гибель, отметили экологи, а также обратились к горожанам с призывом не беспокоить животное и дать ему возможность уйти в открытое море.

Кроме того, 26 марта Департамент сельского хозяйства, рыболовства и защиты окружающей среды выпустил предупреждение о том, что нарушители спокойствия животного подвергнутся штрафу в 13 тысяч долларов. В свою очередь, морской департамент города не исключает, что если кит будет замечен в самом центре пролива, где судоходство особенно интенсивно, движение судов может быть приостановлено.

На днях также сообщалось, что в Британии Выбросившихся на побережье китов будут усыплять с помощью смертельной инъекции, во избежание дальнейших страданий животных.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь