Переключиться на мобильную версию

Снимок коленного сустава придет на смену отпечатку пальца

Назад к разделу Техно
Группа американских ученых из Национального института по изучению проблем старения совместно с экспертом из Университета штата Нью-Йорк в Фармингдейле объявила о разработке нового метода распознавания личности человека по рентгеновскому снимку коленного с.
Эксперты: Старение сустава не оказывает влияния на его характерные черты
Эксперты: Старение сустава не оказывает влияния на его характерные черты
Watersidepractice.co.uk

Об этом сообщает  Pattern Recognition Letters.

Метод обеспечит более высокий уровень защиты от злоумышленников, чем традиционная идентификация по отпечаткам пальцев или сканирование сетчатки глаза, так как подделать уникальные особенности коленного сустава значительно сложнее, отмечают специалисты.

Авторы проекта также объяснили, что используемый ими алгоритм распознавания WND-CHARM функционирует вполне надежно даже в том случае, если рассматриваемый снимок был сделан за несколько лет до проведения идентификации: старение сустава не оказывает влияния на его характерные черты, выделяющие конкретного человека. 

Для экспериментальной проверки нового метода ученые отобрали 1700 рентгеновских снимков, принадлежащих 425 добровольцам (на одного человека, таким образом, приходилось по 4 снимка сустава). Изображения перевели в цифровой формат с разрешением 8 миллионов пикселов, выделив для анализа центральные области размером 700х500 пикселов.

Результаты испытаний показали, что по точности работы алгоритм пока не может конкурировать с идентификацией по отпечаткам пальцев, однако в будущем ученые планируют устранить имеющиеся недостатки и уравнять точночть работы метода с существующими методиками.

Между тем, ранее компания Apple анонсировала разработку технологии скрытой биометрической аутентификации для iPhone, MacBook и других устройств.

По материалам  Компьюлента

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь