Переключиться на мобильную версию

В Москве стартовал имитационный полет на Марс

Назад к разделу Техно
В московском Институте медико-биологических проблем дали старт эксперименту по наземному моделированию полета на Марс, который продлится 105 суток.
Шестеро марсонавтов 150 суток пробудут в условиях полета на Марс
Шестеро марсонавтов 150 суток пробудут в условиях полета на Марс
kosmonaft.ru

Эксперимент проводится в рамках международного проекта Марс-500.

Шестеро участников эксперимента, прошедших специальный отбор, закрыли люки и вошли в специальный медико-технический комплекс, имитирующий космический корабль. Там четверо россиян, француз и немец проведут в изоляции от внешнего мира более трех месяцев.

105-суточный эксперимент является частью российского проекта, проводимого ИМБП при участии Управления пилотируемых космических полетов Европейского космического агентства (ESA's Directorate of Human Spaceflight). Он предполагает, что за время пребывания в специальном медико-техническом комплексе (расположенного на территории ИМБП РАН под Москвой) экипаж из шести человек приобретет опыт пребывания в условиях моделируемого полета на Марс.

Данный эксперимент является предшественником 520-суточного эксперимента, который должен начаться в конце 2009 года, правда, уже с другим экипажем. Его участники будут также помещены в медико-технический комплекс, чтобы осуществить почти двухгодичный моделируемый полет на Марс.

Напомним, в конце января в рамках проекта марсонавты провели двухсуточную тренировку по выживанию в подмосковном лесу.

В свою очередь, американское NASA планирует осуществить полет на Марс к 2035 году, предварительно создав на Луне постоянную базу для подготовки миссии.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь