Переключиться на мобильную версию

Британский натуралист: Численность людей на Земле необходимо регулировать

Назад к разделу Техно
Сэр Дэвид Аттенборо, известный британский натуралист и телеведущий, стал членом фонда Optimum Population, который призывает регулировать численность людей на планете.
Ученый: Темпы роста человеческой популяции являются пугающими
Ученый: Темпы роста человеческой популяции являются пугающими
wikipedia.org
Об этом сообщается на сайте организации.

Ученый также является автором фильмов о живой природе. По словам Аттенборо, темпы роста человеческой популяции являются пугающими и угрожают безопасности дикой природы. 

"Основное влияние на экологию оказывают не технологические достижения человечества, а увеличение численности людей как таковое. Тем более что в XX веке оно приобрело взрывообразный характер", - утверждает сэр Дэвид.

Фонд Optimum Population был создан в Великобритании в 1991 году. Его активисты считают, что для безопасности планеты численность человеческой популяции, например, в Великобритании должна сокращаться не менее чем на 0,25% в год. Один из лозунгов фонда - Остановитесь на двух - призывает пары не заводить больше двух детей.

Представители фонда также утверждают, что правительства намеренно скрывают информацию о том, что рост популяций приведет к губительным последствиям для Земли.

Отметим, ранее генеральный секретарь ООН в своем докладе о мировых демографических тенденциях заявил, что в период 2009-2050 годов численность населения в Украине сократится на 15 млн. человек.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь