Переключиться на мобильную версию

В США пройдет масштабное соревнование по биотехнологиям

Назад к разделу Техно
Более 100 лабораторий со всего мира будут соревноваться на этой неделе в Бостоне в создании самого лучшего биомеханизма.
Биотехнологи из сотни мировых лабораторий будут соревноваться в создании живых организмов
Биотехнологи из сотни мировых лабораторий будут соревноваться в создании живых организмов
sweden.se

Об этом сообщает The Guardian.

Главное условие конкурса состоит в том, что все детали в механизме должны быть органического происхождения.

"Многие говорят, что это слишком сложно и невыполнимо, но каждый год мы получаем результаты, доказывающие, что это возможно", - говорит Мэган Лизардо, помощник директора конкурса, который проводится при поддержке Массачусетского института технологий.

Если на первом конкурсе в 2004 году было всего 5 команд, то в этом году - более 100. Главный приз будет вручен в ноябре. Им по традиции станет большой серебряный лего-кирпич, символизирующий "биокирпичики".

Сообщается, что в прошлом году победители конкурса так видоизменили кишечную палочку, что она стала "камикадзе" в борьбе с патогенами, а позже им удалось использовать ее против раковых клеток во время экспериментов над лабораторными мышами.

Напомним, выдающийся физик, математик и футуролог Фримен Дайсон считает, что методы биотехнологии и генной инженерии, позволяющие конструировать новые виды животных и растений, в ближайшем будущем будут применяться практически во всех сферах деятельности.

Между тем, В 2008 году биотехнологические компании Соединенных Штатов потратили рекордную сумму на научные исследования - $14,9 млрд, что, несмотря на кризис, превышает аналогичный показатель в 2007 году.

По материалам The Guardian (перевод ИноПресса)

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь