Переключиться на мобильную версию

В США новый вид лишайников назвали в честь Обамы

Назад к разделу Техно
В США сотрудником Калифорнийского университета в городе Риверсайд Керри Нудсеном был обнаружен новый вид лишайников. Открыватель решил назвать его в честь американского президента Барака Обамы.
Ученый: Новый вид до недавнего времени находился на грани исчезновения
Ученый: Новый вид до недавнего времени находился на грани исчезновения
J. C. Lendemer
У Нудсена нет ученой степени и до 2000 года он работал строителем, пишет Science Daily.

Свое открытие исследователь сделал на калифорнийском острове Санта-Роза во время разгара президентской кампании в США. Назвав лишайник Caloplaca obamae, Нудсен решил таким образом выразить свое глубокое уважение новому главе Белого дома.

Как отметил ученый, новый вид до недавнего времени находился на грани исчезновения из-за распространившихся на острове домашних и диких копытных. После того, как выпас скота на острове был запрещен, популяция лишайника стала постепенно восстанавливаться.

По мнению Нудсена, его открытие поможет продемонстрировать необходимость поддержания экологического баланса в природе, нарушение которого может привести к вымиранию биологических видов. С 2004 года Нудсеном были открыты 25 видов лишайников, а также собрана коллекция из 10 тысяч видов этих организмов. Кроме того, коллеги исследователя в честь него самого назвали три вида лишайников.

***

Лишайники являются симбиотическими ассоциациями грибов и зеленых водорослей. В мире насчитывается примерно 17 тысяч их видов.

Напомним, более 100 лабораторий со всего мира будут соревноваться на этой неделе в Бостоне в создании самого лучшего биомеханизма. Главное условие конкурса состоит в том, что все детали в механизме должны быть органического происхождения.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь