Переключиться на мобильную версию

Американец с помощью мысли отправил сообщение в социальную сеть

Назад к разделу Техно
Исследователь из Университета Висконсин-Медисон Адам Вилсон отправил сообщение в социальную сеть Twitter с помощью головного мозга.
Вилсон: мысль "передается" на компьютер, перед которым сидит пользователь
Вилсон: мысль "передается" на компьютер, перед которым сидит пользователь
ucdmc.ucdavis.edu

Вилсон работает над проблемами людей страдающих поражениями двигательной системы: у них не двигаются руки, но мозг функционирует нормально, отмечает он в своем докладе

По словам ученого, первое о чем просят такие пациенты – это возможность контактировать с другими людьми. Устройство, разработанное Вилсоном, представляет собой специальную шапку с электродами, с помощью которых снимается энцефалограмма мозга.

Этот сигнал передается на компьютер, перед которым сидит пользователь, а на экране по очереди загораются буквы алфавита. Когда загорается нужная буква, посылает мозгом сингнал "стоп". В этот момент активность самого мозга резко меняется и происходит выбор буквы. "Это напоминает выбор буквы при наборе SMS в мобильном телефоне", - объясняет изобретатель.

Таким образом, можно набрать полноценное сообщение, которое с помощью команд, также передаваемых мозгом, можно отправить, например, в социальную сеть, где его прочтут другие, продолжает Вилсон. 

Ранее подобное устройство создали итальянские медики из исследовательского госпиталя Fondazione Santa Lucia в Риме: экспериментальная модель приспособления позволяет инвалидам управлять бытовыми устройствами силой мысли.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь