Переключиться на мобильную версию

NASA может отказаться от строительства базы на Луне

Назад к разделу Техно
Руководитель Национального аэрокосмического агентства Крис Сколезе заявил, что NASA, вероятнее всего, откажется от планов своздания космической базы на Луне в пользу организации экспедиций на Марс и астероиды.
Астронавты, вероятно, не полетят на Луну в 2020 году
Астронавты, вероятно, не полетят на Луну в 2020 году
nasa.gov

Об этом сообщает New Scientist.

Ранее уже звучали заявления о том, что NASA работает над возобновлением к 2020 году полетов астронавтов на спутник Земли и над созданием там постоянной базы. Тем не менее, эксперты и неправительственные организации неоднократно рекомендовали агентству отказаться от этих планов.

Во время слушаний в Конгрессе Сколезе так и не дал определенный ответ на вопрос, сможет ли агентство организовать полет астронавтов на Луну к 2020 году при нынешнем финансировании, заложенном в проект бюджета-2010. Как отмечают американские СМИ, в отличие от Сколезе, его предшественник Майк Гриффин уверенно вел "лунную" политику NASA.

Как говорится в сообщении, Барак Обама все еще не утвердил нового главу агентства.

Напомним, ранее  NASA сообщило о своих планах запустить в мае в космос фармацевтический наноспутник PharmaSat с дрожжами на борту, чтоб исследовать действенность противогрибковых препаратов в условиях невесомости.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь