Переключиться на мобильную версию

Число заболевших гриппом А/Н1N1в Мексике выросло до 473 человек

Назад к разделу Техно
Число зараженных гриппом А/Н1N1 в Мексике достигло 473 человек, 19 умерли.
Количество зараженных новым гриппом растет
Количество зараженных новым гриппом растет
АР

За пределами Северной Америки новый вирус не так опасен – на этом настаивают во Всемирной организации здравоохранения.

Тем временем в ряде стран мира зафиксированы новые случаи заболевания.

Еще одной страной, куда проник грипп А, стала Ирландии. Это уже 17е по счету государство, где обнаружили вирус. Заболевший - мужчина, который недавно вернулся из Мексики. Его состояние не вызывает опасений, он принимает противовирусные препараты и в ближайшее время будет выписан из больницы.

Больше всего зарегистрировано больных в Мексике и Соединенных Штатах. Число подтвержденных случаев заболевания гриппом A/H1N1 в США достигло 172 человек.

Меры, которые принимает Всемирная организация здравоохранения, пока не могут остановить эпидемию.

Третий случай заболевания новым гриппом в Израиле. У мужчины, который недавно вернулся из Мексики, медики нашли вирус. Знакомая, с которой он отдыхал, лежит в больнице в карантинном отделении.

В Гонконге проверяют десятки людей, которые общались с туристом из Мексики, заболевшим новым видом гриппа. Оцеплен отель, где до этого остановился турист. Сотрудников гостиницы и всех посетителей на неделю поместили в карантин, однако около полусотни постояльцев все же уехали из отеля. Сейчас их ищут местные власти.

А вот в Канаде произошел первый случай передачи вируса от человека к животным. Фермер, который недавно побывал в Мексике, заразил гриппом около двухсот свиней. Рабочий уже выздоровел, а вот на ферме объявили карантин.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь