Переключиться на мобильную версию

В статью The New York Times о компьютерном вирусе попало вредоносное ПО

Назад к разделу Техно
Из-за XSS-уязвимости на сайте компании McAfee, занимающейся компьютерной безопасностью, червем была заражена статья он-лайн издания The New York Times, которое скопировало информацию с ресурса.
Статья ресурса была поражена той же уязвимостью, о которой рассказывала
Статья ресурса была поражена той же уязвимостью, о которой рассказывала
compulenta.ru

Об этом на днях сообщил популярный технологический блог ReadWriteWeb.

Как информирует PC World, Статья с сайта фирмы была перепечатана интернет-изданием The New York Times. Однако, вместо того чтобы перенести образец вредоносного кода в виде текста, они интегрировали его в интернет-страницу. В результате статья оказалась пораженной той же уязвимостью, о которой рассказывала. В итоге читатели получали перенаправление на вредоносный ресурс и лишались персональной информации.

Так как газета The New York Times достаточно известное издание, ее тексты постоянно копируются для размещения на других сайтах. Сколько интернет-страниц в итоге пострадало от XSS-уязвимости - неизвестно. По некоторым сведениям, проблема на странице "The New York Times до сих пор не устранена.

Напомним, 26 апреля исполнилось 10 лет со времени первой глобальной компьютерной атаки. Написанный тайваньским студентом вирус CIH, известный также как Чернобыль, заразил около полумиллиона компьютеров по всему миру.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь