Переключиться на мобильную версию

В мире заканчиваются IP-адреса

Назад к разделу Техно
В мире заканчиваются IP-адреса предназначенные для работы в интернете. На этой неделе организация, ведающая распределением IP-адресов, должна будет выделить последнюю партию таких имен, отмечает WSJ.
В мире заканчиваются IP-адреса
В мире заканчиваются IP-адреса
АР

На сегодняшний день адреса формируются в соответствии с протоколом IPv4, именно они сейчас и заканчиваются.

Новый протокол IPv6, обеспечивающий гораздо большую номерную емкость, был создан более 10 лет назад, но он несовместим с IPv4. Сейчас, по данным Google, только менее 0,25% пользователей выходят в интернет с помощью IPv6. Только переход на новый протокол позволит сохранить интернет в том виде, в каком мы его знаем, предупреждает менеджер Google Лоренцо Колитти. По его словам, в будущем сайт Google будет доступен при адресации по IPv6.

Однако переход затруднен как отсутствием у владельцев сайтов оборудования для отображения контента под новыми адресами, так и отсутствием у пользователей устройств, распознающие новые адреса.

Как пишет газета The Wall Street Journal, существующая система присвоения интернет-адресов, так называемая IPv4 (Internet protocol version 4), использует числовые комбинации, например, пользователь, набравший в адресной строке браузера www.facebook.com, в действительности будет обращаться к компьютеру с IP-адресом 66.220.149.32, и именно эти адреса теперь заканчиваются.

Ранее агентство Reuters сообщало, что к концу 2011 года в США закончатся IP-адреса. Примерно 94,5% доступных IP-адресов протокола IPv4 уже используются, а оставшиеся 5,5%, как ожидается, будут распределены между региональными интернет-реестрами (адресное пространство интернета определенным образом привязано к пространству географическому - именно поэтому, например, можно определить по IP-адресу местонахождение компьютера) в следующем году. "Мы предполагаем, что к концу 2011 года в наших реестрах не останется свободных адресов для интернет-провайдеров", - заявил президент одного из пяти реестров American Registry for Internet Numbers Джон Карран.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь