Переключиться на мобильную версию

Ученые объяснили секрет вкуса коктейля Кровавая Мэри

Назад к разделу Техно
Американские ученые пришли к выводу, какие именно компоненты и в какой пропорции придают характерный вкус знаменитому коктейлю Кровавая Мэри.
Ученые объяснили секрет вкуса коктейля Кровавая Мэри
Ученые объяснили секрет вкуса коктейля Кровавая Мэри
portal.acs.org

Результаты своей работы исследователи представили на 241-й национальной встрече-выставке Американского химического общества.  Специалисты анализировали составляющие вещества коктейля, приготовленного по классическому рецепту - то есть включающего не только водку, томатный сок, сельдерей, соль, перец и табаско, но еще и вустерский соус, хрен, а также лимон или лайм.

Ученые отдельно проанализировали летучие и нелетучие вещества, входящие в его состав, и оценили вклад каждого из компонентов. На основании сделанных выводов исследователи вывели несколько рекомендаций, позволяющих получить максимально насыщенный вкус.

Во-первых, напиток необходимо употреблять сразу после приготовления, так как многие входящие в его состав химические вещества быстро разрушаются со временем. Во-вторых, Кровавую Мэри нужно сервировать со льдом, так как на холоде замедляются многие реакции, также приводящие к разрушению ответственных за вкус молекул. Основная часть объема коктейля приходится на томатный сок, соответственно, стоит использовать этот продукт максимально высокого качества. На водке при этом можно сэкономить, так как другие составляющие Кровавой Мэри, обладающие ярко выраженным ароматом, практически полностью маскируют вкус даже самой дорогой водки.

Напомним, ранее сотрудники Манчестерского центра по исследованию пищевых продуктов заявили, что вывели формулу приготовления идеального тоста с джемом.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь