Переключиться на мобильную версию

В Южной Атлантике от нефтяного пятна спасают 150 тысяч пингвинов

Назад к разделу Техно
Масштабная операция по спасению десятков тысяч пингвинов от разлившегося в результате кораблекрушения топлива проводится в южной Атлантике.
В Южной Атлантике от нефтяного пятна спасают пингвинов
В Южной Атлантике от нефтяного пятна спасают пингвинов
timeinc.net

"По данным местных властей уже погибло, по меньшей мере, 300 пингвинов", - сообщает американский телеканал Си-Эн-Эн. В спасательной операции участвуют местные власти и добровольцы.

Спасательная операция началась 16 марта, когда зарегистрированное на Мальте судно село на мель в 1,5 тыс. миль к западу от Кейптауна вблизи островов архипелага Тристан-да-Кунья, после чего его корпус разделился на две части. Корабль направлялся из бразильского портового города Сантос в Сингапур и перевозил на своем борту 60 тыс. тонн соевых бобов и 1,5 тыс. тонн тяжелого топлива.

С борта затонувшего судна были спасены 22 моряка. Разлившееся нефтяное пятно окружило цепь островов и может, по словам местных властей, привести к экологической катастрофе. По данным Международного союза охраны природы, на островах обитает около 150 тыс. пингвинов, что составляет 40% от численности всех животных данного вида.

Напомним, в июле 2010 года сообщалось, что на пляжах Бразильского штата Сан-Паулу было обнаружено 500 мертвых пингвинов.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь