Переключиться на мобильную версию

Британские ученые: Любуясь картинами, человек испытывает чувство влюбленности

Назад к разделу Техно
Британские ученые из Университетского колледжа Лондона пришли к выводу, что созерцание картин известных мастеров - таких как, к примеру, Сандро Боттичелли и Уильям Тернер, вызывает чувство, подобное тому, которое человек переживает в состоянии влюбленност.
Любуясь картинами, человек испытывает чувство влюбленности
Любуясь картинами, человек испытывает чувство влюбленности
АР

В ходе исследования, проведенного учеными во главе с профессором нейробиологии Семиром Заки, было установлено, что во время любования полотнами, как и при взгляде на любимого человека, происходит активизация одних и тех же участков мозга и происходит выброс в кровь гормона дофамина, отвечающего за чувство удовольствия и способствующего возникновению приятных ощущений.

Ученые провели эксперимент, в воремя которого добровльцы наблюдали за  картинами Рождение Венеры Сандро Боттичелли, Лягушатник"Клода Моне и Собор в Солсбери Джона Констебля. "Причем, реакция испытуемых отмечалась практически незамедлительно", - констатирует Заки.

Напомним, ранее группа британских ученых из Кембриджского университета пришла к выводу, что Тайную вечерю Иисуса с апостолами и учениками на знаменитой картине Леонардо Да Винчи христиане отмечают не в Великий четверг, а в среду.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь