Переключиться на мобильную версию

Психолог: Женские романы вводят читательниц в заблуждение и проводят к разладу в личной жизни

Назад к разделу Техно
Британский психолог Сьюзан Куильям утверждает, что романтизм и счастливый конец в дамских романах создают опасные иллюзии, и женщины теряют контакт с реальностью, пишет издание La Repubblica.
Женские романы вводят читательниц в заблуждение и проводят к разладу в личной жизни
Женские романы вводят читательниц в заблуждение и проводят к разладу в личной жизни
АР

"Дамские романы наносят вред супружеским парам, сексуальности, многочисленным женщинам, которые читают их, впадают в иллюзии, мечтают, пребывают в ожидании чувственных переживаний и заканчивают тем, что не принимают прозаической реальности, своими руками разрушая любовные отношения", - говорит Куильям в интервью изданию.

По  ее словам, к ней за помощью чаще обращаются женщины, которые ищут руководство к действиям, чем в Ассоциации планирования семьи. "Такие читательницы начисто отключают здравый смысл и гонятся за романтикой", - пишет автор статьи.

"Романтизм и страсть, предполагающие отключение мозга, не приносят добра", - говорит Роберта Джомми, директор Международного института сексологии, которая полностью согласна с Сьюзан Куильям.

Джомми отмечает, что романтизма много как в романах, так и в интернете. Он толкает женщин к тому, чтобы они позабыли о себе, о своих правах, о необходимой защите. Не только молодые девушки, но и 30-летние, и 40-летние женщины, уставшие от повседневных забот, стремятся погрузиться в вымышленные миры, и они уже неспособны разглядеть в человеке, с которым они живут, интересного мужчину из плоти и крови.

"И женщинам, и девушкам я пытаюсь внушить одну мысль: используйте вашу фантазию, ищите позитивные стороны в реальности, работайте над ней, вместо того чтобы предаваться чужой реальности, которую вам продают", - говорит Роберта Джомми.

По материалам: La Repubblica, перевод: InoPressa

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (10)
Отсортировать по дате Вниз
DmitriyR  (аноним)  15.07.2011, 06:47
Оценка:  0
DmitriyR
100% прям в яблочко! и мыльные оперы и фильмы про "золушек" то же в ту же степь. "Она простая девушка из провинции, а он супер олигарх страны " на всех олигархов не хватит )))
AD    12.07.2011, 01:17
Оценка:  +2
AD
точно!
начитаются фантастики, потом давай своих мужей дрючить!
Tamerlann    06.04.2014, 15:23
Оценка:  0
Tamerlann
Ozzy86    11.07.2011, 14:18
Оценка:  +7
Ozzy86
Кстати то же самое можно сказать и про телевиденье и кино. Бабы почему-то чересчур на это всё ведутся, а виноваты потом оказываются мужики
Dra4unya    11.07.2011, 14:40
Оценка:  -1
Dra4unya
Глупости, во все времена были любовные мелодрамы в которых мужчины совершали подвиги ради женщин и ради любви к женщине пусть и безответной - вспомните легенды, сказки, притчи. Мужчинам просто лень напрягаться душевно и физически, конечно, зачем мелодрамы - лучшая мелодрама для мужчины это порно...
Ozzy86    11.07.2011, 14:51
Оценка:  +3
Ozzy86
Всё правильно. И во все времена женщины из-за этого делали глупости и потом страдали сами и заставляли мужиков страдать. Ждёте принцев на белых конях? Ок. Есть много мудаков, которые не прочь этим воспользоваться
Dra4unya    11.07.2011, 13:39
Оценка:  0
Dra4unya
Конечно, зачем девачкам рассказывать о счастливой жизни о любви и заботе со стороны мужчины, у них формируются неправильное для нынешнего времени отношение к браку и роли мужчины в жизни, давайте давите нас реальностью - расскажите нам, что в жизни мужчины грубы, невнимательны и не способны ни любить ни на любое другое большое, хорошее чувство...
МОЙ_КОТ    11.07.2011, 14:03
Оценка:  +7
МОЙ_КОТ
Теж саме відноситься до жінок, в своєму житті, я не зустрів жодну, яку можна назвати героїнею любовного роману, а траплялись якісь крикливі, сварливі як жи_довки з привозу, нажаль....моя рідна, що двох дітей мені народила за 12 років весь мізок виїла.....
Ozzy86    11.07.2011, 14:17
Оценка:  0
Ozzy86
У драчуньи комплексы недооценённой принцесы))
Dra4unya    11.07.2011, 14:28
Оценка:  -2
Dra4unya
Я и есть прынцесса))) Только сейчас ни прынцессы ни леди в хорошем смысле этого слова никому не нужны... вот мы и маемся недооцененными. Мужчины измельчали.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь