Переключиться на мобильную версию

Британские ученые развенчали миф об обезвоживании организма

Назад к разделу Техно
Британские ученые заявили, что риск обезвоживания организма - это миф, сообщает Daily Mail.
Британские ученые развенчали миф об обезвоживании организма
Британские ученые развенчали миф об обезвоживании организма
АР

По традиционному мнению медиков, пить простую воду следует для профилактики болезней почек и ожирения. Британское министерство здравоохранения, а также ведущие врачи и диетологи говорят, что следует пить 1,2 литра воды в день.

Однако врач общей практики из Глазго Маргарет Маккартни, заявила, что совет пить по 6-8 стаканов воды в сутки - не просто чушь, но и чушь, полностью развенчанная. По мнению Маккартни, полезные свойства воды часто преувеличиваются заинтересованными организациями - например, производителями бутилированной воды.

Согласно исследованиям, если человек пьет воду в качестве профилактики в моменты, когда он не испытывает настоящей жажды, концентрация внимания у него снижается, а не повышается. "Есть также данные, что химикаты, которыми дезинфицируют бутилированную воду, могут быть опасны для здоровья", - говорится в статье. А если выпить много воды ночью придется вставать в туалет, что нарушает сон. "По некоторым исследованиям, питье воды даже может вызвать болезни почек вместо их профилактики", - пишет автор.

Маккартни также предостерегла, что от чрезмерного питья воды может развиться редкая, но потенциально смертельная болезнь гипонатремия: уровень соли в организме снижается, возможен отек мозга.

Со своей стороны, американский специалист по обмену веществ Стэнли Голдфарб не нашел подтверждений гипотезе, что вода помогает худеть, так как подавляет аппетит.

Издание отмечает, что в 2010 году британцы выпили 2,06 млрд литров бутилированной воды, но еще больше чая и пива (соответственно, втрое и впятеро больше).

По материалам: Daily Mail, перевод: Inopressa

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
Gator_    15.07.2011, 11:01
Оценка:  +2
Gator_
Давайте отдельную рубрику!!!!

БРИТАНСКИЕ УЧЕНЫЕ

Народ просит, народ требует!!!))))
Tamerlann    06.04.2014, 15:23
Оценка:  -1
Tamerlann
massan    15.07.2011, 03:42
Оценка:  +2
massan
Что-то давно не было слышно "британских ученых".
Андрій    14.07.2011, 20:44
Оценка:  +3
Андрій
Служив у Казахстані, влітку 40-42 в тіні було нормою, пили ми тільки вранці і ввечері, а як не втримаєшся і поп'єш вдень- гаплик, будеш пітніти.
Молодих від старих за тим і відрізняли, так і казали - "Син потний"!
Щоб не обпиватися водою її робили гидкою, заварювали верблюжу колючку. Таку заварку можна в душу вперти тільки за скаженої спраги.
AlexandrGomez  (аноним)  14.07.2011, 18:32
Оценка:  -2
AlexandrGomez
какие на)(уй британские учёные? Покажите их работы в области данного вопроса? За редким исключением, )(еровы плагиаторы, не понимающие о чём говорят !!!
Владимир2911    14.07.2011, 17:39
Оценка:  +2
Владимир2911
"...британцы выпили 2,06 млрд литров бутилированной воды, но еще больше чая и пива (соответственно, втрое и впятеро больше). .." Пива- в пятеро больше чем чая и воды!!!!!!!!!! И это в пересчёте на всю нацию- и стариков и грудных детей в том числе!!!
Ozzy86    14.07.2011, 14:41
Оценка:  +3
Ozzy86
Медецина, она такая: кто заплатит - под того и ляжет.
FavensS    14.07.2011, 13:41
Оценка:  +6
FavensS
Согласен полностью со статьёй.
Dra4unya    14.07.2011, 16:59
Оценка:  +4
Dra4unya
Проверено на себе! При диетах, чем больше пьешь тем меньше эффект, после спортивных занятий вообще в течении 40мин. не рекомендуется пить, хотя есть организм который теряет много воды все индивидуально, а большой прием воды перегружает нездоровые почки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь