Переключиться на мобильную версию

Древнейшая пирамида Египта оказалась под угрозой разрушения

Назад к разделу Техно
Древнейшая пирамида Египта Джосера в Саккаре оказалась под угрозой разрушения после остановки реставрационных работ, сообщила в понедельник египетская газета Аль-Ахрам.
Древнейшая пирамида Египта оказалась под угрозой разрушения
Древнейшая пирамида Египта оказалась под угрозой разрушения
АР

По информации издания, реставрационные работы были приостановлены на опасной стадии из-за прекращения финансирования. Ранее сообщалось, что во внутренних помещениях пирамиды произошли незначительные обрушения.

В настоящее время пирамида укреплена специальными подпорками и воздушными подушками, которые должны предотвратить дальнейшее обрушение.

Глава Высшего совета по делам древностей Египта Мухаммед Абдель Максуд сообщил, что после осмотра пирамиды специальной делегацией Совета было принято решение срочно выделить средства для продолжения реставрационных работ на объекте.

"Будут остановлены другие проекты, которые напрямую не связаны с сохранностью и безопасность памятников", - сказал Абдель Максуд.

Ступенчатая пирамида Джосера считается самой древней в Египте. Она была построена в районе 2650 года до нашей эры и является древнейшим из сохранившихся до наших дней строений, полностью выполненным из камня.

Эта усыпальница, достигающая в высоту 61 метра, была построена для фараона Третьей династии Джосера.

Напомним, в декабре прошлого года сообщалось, что в античном итальянском городе Помпеи, находящемся недалеко от знаменитого вулкана Везувий, рухнули два фрагмента стен, расположенных в двух разных домах на расстоянии нескольких десятков метров друг от друга.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
realkillerbot  (аноним)  09.08.2011, 11:32
Оценка:  +1
realkillerbot
Ото нех трогать! Само стояло тысячи лет и ещё б простояло. Так нет же лезут уроды.
realkillerbot  (аноним)  09.08.2011, 11:29
Оценка:  +1
realkillerbot
---Глава Высшего совета по делам древностей Египта Мухаммед Абдель Максуд----.
ООООО. Неужели бессменного Захи Хаваса таки сменили?)))))). Это хорошо. А то этот старый п идор всем только мешал в исследованиях.
Armallen    08.08.2011, 18:00
Оценка:  +1
Armallen
Ай-яй-яй! Неужели стеллы из внутренней камеры теперь перепрячут? ))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь