Переключиться на мобильную версию

Пингвин, заплывший по ошибке в Новую Зеландию, будет доставлен в Антарктиду

Назад к разделу Техно
Императорский пингвин, который в июне по ошибке заплыл на берег в Новой Зеландии, за тысячи километров от своего дома в Антарктиде, отбыл на родину на борту научно-исследовательского судна.

Как отмечает Би-би-си, изможденную и растерянную птицу нашли на одном из новозеландских пляжей в июне. Ему пришлось перенести несколько операций по удалению из пищеварительного тракта всего песка, который тот клевал, принимая его по ошибке за снег.

Перед тем как отправить на родину, пингвина откормили рыбно-молочными коктейлями в Веллингтонском зоопарке. Более ста тысяч человек подключались по интернету к веб-камере, чтобы понаблюдать, как он восстанавливает силы в своем покрытом льдом вольере.

Стоит отметить, что это  второй известный случай, когда императорскому пингвину удается самостоятельно забраться настолько далеко от родных мест.

Напомним, как сообщали в апреле американские ученые из Национальной администрации океанических и атмосферных исследований и Института океанографии Скриппса, численность ряда видов пингвинов на западе Антарктиды уменьшается из-за нехватки криля, которым они питаются.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Александр    02.01.2017, 16:27
Оценка:  +3
Александр
тт*    29.08.2011, 12:21
Оценка:  0
тт*
Це випадково не наш президент???
Брэсцкая_крэпас  (аноним)  29.08.2011, 23:15
Оценка:  -2
Брэсцкая_крэпас
да, этот пингвин президент таких дебилов как ты
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь