Переключиться на мобильную версию

В Австрии обнаружили руины школы гладиаторов

Назад к разделу Техно
Австрийские археологи обнаружили в окрестностях Вены хорошо сохранившиеся руины школы гладиаторов, сообщает Би-би-си.
В Австрии обнаружили руины школы гладиаторов
В Австрии обнаружили руины школы гладиаторов
АР

Руины школы были обнаружены при помощи радиолокационной технологии на месте древнего города. Школа гладиаторов находилась в черте древнеримского города Карнунт, который был важным военным и торговым центром.

Хотя раскопки еще не начались, радиолокационные снимки выявили толстые стены вокруг комплекса, где имелось 40 тесных комнат, в которых жили гладиаторы. Здесь также была устроена территория для тренировок и большая баня. Снаружи у стен школы, полагают археологи, если верить сканам, находилось кладбище, где были захоронены бойцы, убитые во время тренировок.

"Это мировая сенсация в истинном смысле этого слова", - заявил губернатор федеральной земли Нижняя Австрия Эрвин Проэлль.

Предполагается, что население римского города Карнунт, процветавшего 1700 лет назад, составляло около 50 тысяч человек. Город являлся важным военным и торговым форпостом, который связывал азиатские провинции Римской империи с землями в центре и на севере Европы.

Обнаруженные руины, по мнению специалистов, могут составить конкуренцию знаменитой Лудус Магнус, самой большой школе гладиаторов в Древнем Риме.В центре тренировочной зоны находился толстый деревянный столб, который служил гладиаторам в качестве макета для отработки ударов. Как сообщают в  Римско-германском музее, находящемуся в Кельне, трехмерные изображения школы гладиаторов показывают, что это было нечто среднее между казармой и тюрьмой. Многие из гладиаторов, говорят специалисты музея, были осужденными уголовными преступниками или военнопленными и почти всегда – рабами.

Дата начала раскопок пока не назначена, разрабатывается план, который позволил бы сохранить как можно лучше найденные руины. Территория школы настолько велика, что, хотя раскопки здесь ведутся с 1870-х годов, изучено меньше одного процента всего участка.

Напомним, в июне прошлого года британские археологи пришли к выводу, что на древнеримском кладбище, обнаруженном в Йорке в 2004 году, погребены останки гладиаторов. Первоначально предполагалось, что на месте раскопок захоронили солдат, перебитых императором Каракаллой в 211 году во время прихода к власти.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь