Переключиться на мобильную версию

Площадь арктических льдов достигла исторического минимума

Назад к разделу Техно
Институт окружающей среды Бременского университета серьезно обеспокоен рекордным сокращением арктических льдов, сообщает Agence France-Presse.

По данным ученых, площадь льдов на настоящий момент составляет 4,24 миллиона квадратных километров. Это минимальная площадь северных льдов со времени начала спутниковых наблюдений в 1972 году. Новый рекорд примерно на полпроцента меньше предыдущего рекорда, установленного в 2007 году.

"Уменьшение ледяного морского щита уже нельзя объяснить только случайными погодными колебаниями", - приводит агентство слова Георга Гайгстера, одного из руководителей университета. Он также добавил, что моделирование процессов однозначно указывает на их антропогенную природу.

Напомним, в начале апреля ученые заявили о непредсказуемых последствиях для климата от пресной воды, которая попадает Северный Ледовитый океан при таянии ледников.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Анка!    15.09.2011, 20:36
Оценка:  0
Анка!
Да, легче сказать, что это все ерунда- чем полностью менять образ жизни, образ мысли и устремления человечества.. А так - сказали, что, мол, не верю - и вроде как совесть не зудит..

На самом деле - это гораздо страшнее, чем все проблемы экономики, газа, языков и пр....
Наточил_вилы    13.09.2011, 14:39
Оценка:  +1
Наточил_вилы
Врядли будет потепление, газ дорожает значит будет глобальное похолодание или даже ледниковый период.
Владимир2911    13.09.2011, 12:28
Оценка:  +1
Владимир2911
Бред! В предыдущие милларды лет Земля нагревалась и остывала в разы круче чем сейчас, человечество ещё "мало каши скушало" - что бы существенно влиять на эти процессы. Просто этот бред очень удобен кому-то для выкачки денег на какие-либо цели, вот и вешают народу лапшу с высоких учёных кафедр!
mystichealer    13.09.2011, 12:04
Оценка:  -5
mystichealer
шняга
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь