Переключиться на мобильную версию

Ученые полагают, что отправленный из Новой Зеландии в Антарктиду пингвин погиб

Назад к разделу Техно
Новозеландские ученые, которые совместно с компанией Сертрек отправили пингвина Happy Feet в свободное плавание из Новой Зеландии в Антарктиду, полагают, что птица вероятнее всего погибла.

За историей пингвина, который по ошибке заплыл в Новую Зеландию, следил весь мир.  В начале июня птицу выбросило на новозеландский берег, в четырех тысячах километрах от обычного места обитания. После того, как пингвину, который ел песок, очевидно, приняв его за снег, несколько раз пришлось промывать желудок, его взяли на отправлявшееся в Антарктику исследовательское судно.

4 сентября исследователи выпустили Happy Feet в открытый океан, предварительно прикрепив датчик, позволяющий следить за его местонахождением.

Однако, связь с животным была потеряна спустя неделю после его отправления в плавание. Пингвин, согласно наблюдениям, в течение нескольких дней предпринимал заплывы в самых разных направлениях. Исчезновение сигнала в лучшем случае означает, что датчик мог каким-то образом отсоединиться, однако ученые предполагают, что пингвин, вероятнее всего, стал добычей акул или других хищников.

Стоит отметить, что за здоровьем птицы после операции следил известный гастроэнтеролог Джон Вьет. После чего водоплавающую птицу передали для ухода в зоопарк новозеландской столицы, где ему создали настоящие домашние условия: пингвин проживал в холодильном помещении с "кроватью" изо льда, температура в котором не поднимается выше 8 градусов по Цельсию. Он восстановился после операции и прибавил в весе 4 кг.

На восстановление и лечение пингвина новозеландцы собрали почти 18 тысяч долларов. Вместе с зарубежной аудиторией они с любопытством наблюдали с помощью установленной в домике интернет-камеры за тем, как он приходит в себя после тяжелого потрясения.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  0
realvugluskro
FOBETOR    16.09.2011, 01:15
Оценка:  0
FOBETOR
блоха пересаженая с собаки на кошку погибла!!!!!! кого то тронуло??? а ведь живое существо!!!!! при проведении экономической реформы 50% населения усср умерло то голода!!!!! когото тронуло???? и не пудрите мозги пожалуйста, .......!!!!!!!
TonS    13.09.2011, 17:08
Оценка:  +12
TonS
Зачем его надо было выпускать в океан? Оставили бы в зоопарке, ему там было бы вообще беззаботно.
Aurum    13.09.2011, 17:08
Оценка:  +10
Aurum
Суки, такого пингвина загубили. Он уже песок жрал чтоб в Новой Зеландии остаться, а его депортировали...
TonS    13.09.2011, 17:09
Оценка:  +11
TonS
Он был без визы...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь