Переключиться на мобильную версию

В Абу-Даби на крыше мечети установили солнечные батареи

Назад к разделу Техно
В столице ОАЭ на крыше мечети шейха Султана бен Заеда и еще 10 других зданиях установили солнечные батареи, перерабатывающие солнечный свет в электрическую энергию.
В Абу-Даби установили солнечные батареи
В Абу-Даби установили солнечные батареи
АР

Батареи были размещены на крыше зданий  под руководством крупной государственной компании Masdar, специализирующейся на производстве энергии от возобновляемых источников, совместно с Управлением электроснабжения и водных ресурсов Абу-Даби (ADWEA).

Мощность энергетической установки, размещенной на мечети, составляет 55 кВт, на здании Суда наследного принца Абу-Даби - 300 кВт. Мощность батарей, установленных на других зданиях, варьируется от 15 кВт (частная вилла) до 1 мВт.

Ожидается, что фотоэлектрические панели, установленные на крышах, будут генерировать 4,025 ГВт-ч ежегодно, предотвращая выброс в атмосферу приблизительно 3220 т диоксида углерода в год.

Основная цель экспериментальной разработки – определение основных направлений развития в области выработки в ОАЭ энергии от возобновляемых источников. Помимо этого, она также поможет изучить и подтвердить потенциал использования фотоэлектрических панелей, установленных на крышах зданий в Абу-Даби, способных в будущем удовлетворить нужды столицы по энергопотреблению.

Напомним, в конце августа в Святошинском районе Киева на девятиэтажных домах по ул. Булгакова, 17 установлены солнечные элементы производящих электроэнергию, которые аккумулируют ее и подают на светодиодные лампочки, которые устроены на лестничных клетках и подъездах.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь