Переключиться на мобильную версию

Исследование: У крымских татар обнаружили индоевропейские, финские и африканские корни

Назад к разделу Техно
Ученые Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина, проведя анализ ДНК крымских татар в рамках проекта Генография, установили, что в генофонд крымских татар внесли вклад очень многие народы. В частности, - индоевропейские, монголоидные, д.
У крымских татар обнаружили индоевропейские, финские и африканские корни
У крымских татар обнаружили индоевропейские, финские и африканские корни
фото Дмитрия Никанорова

По словам руководителя исследования, доктора биологических наук Любови Атраментовой, целью проекта, инициированного американским географическим обществом National Geographic, является изучение генофонда коренных народов Украины. Она важна для ученых-генетиков. При этом все больше людей так же хотят узнать свою родословную.

Сдать свою кровь для исследования ДНК пожелали более 100 крымских татар, среди которых оказались несколько членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также председатель Республиканского комитета Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Эдем Дудаков. Он журналистам, что его род происходит из села Ускут (ныне - Приветное) под Алуштой. При этом исследование, по словам Дудакова, показало, что у него - северо-африканские корни.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (1)
Аз    04.10.2011, 22:22
Оценка:  -1
Аз
"что у него - северо-африканские корни" - немножечко еврей.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь