Переключиться на мобильную версию

Британские ученые: Каждый шестой мобильный в Англии загрязнен экскрементами

Назад к разделу Техно
Специалисты Лондонской школы гигиены и тропической медицины, а также колледжа королевы Мэри Лондонского университета заявляют, что каждый шестой мобильный телефон в Великобритании загрязнен экскрементами.
Каждый шестой мобильный в Англии загрязнен экскрементами
Каждый шестой мобильный в Англии загрязнен экскрементами
АР

Эксперты полагают, что это может быть связано с тем, что хозяева гаджетов забывают мыть руки после похода в туалет.

Исследование, проведенное  накануне Всемирного дня мытья рук (15 октября), показало, что 95% респондентов моют руки с мылом везде, где это возможно, однако,  на их мобильных телефонах в 92% случаев присутствуют бактерии, а в 82% случаев - на руках. Более того, в 16% случаев - на телефонах, и в 16% случаев - на руках, было обнаружено присутствие кишечной палочки, бактерии, которая передается с фекалиями и может вызывать острые кишечные заболевания.

Авторы исследования побывали в 12 британских городах, где взяли 390 смывов с мобильных телефонов и с рук людей, которые затем анализировали в лаборатории на предмет типа и числа бактерий, а также задали им серию вопросов, касающихся их гигиенических привычек.

Самая высокая доля загрязненных телефонов оказалась в Бирмингеме (41%), а среди жителей Лондона чаще всего встречаются люди, на руках которых обитает кишечная палочка (28%). Вместе с тем, общий уровень загрязненности рук и телефонов постепенно растет по мере движения к северу, в Глазго уровень "грязи" оказался в девять раз выше, чем в Брайтоне.

"Наше исследование показало, что хотя некоторые города выглядят лучше на общем фоне, факт состоит в том, что E. coli, присутствующие на телефонах и руках являются общенациональной проблемой. Люди могут заявлять, что они регулярно моют руки, но наука показывает иное", - говорит Рон Катлер из колледжа королевы Мэри.

Фекальные бактерии могут в течение нескольких часов выживать на руках людей и на поверхностях, особенно при достаточно высокой температуре и в отсутствие прямого солнечного света. Они легко передаются через дверные ручки, с пищей и через мобильные телефоны.

Напомним, в октябре прошлого года ученые из Манчестерского университета пришли к вводу, что на мобильном телефоне больше бактерий, чем на сидении унитаза или подошве ботинка.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Said-diamond777    17.10.2011, 11:28
Оценка:  0
Said-diamond777
шотландцы настолько суровы что подтираются мобильными телефонами, а англичане просто здороваются с ними за руку. А вообще E. coli присутствует в любом кишечнике в разных концентрациях плохо становится когда их очень много
Наточил_вилы    15.10.2011, 16:07
Оценка:  0
Наточил_вилы
Эти цивилизованые англосаксы настоящие свиньи
Media-sapiens    14.10.2011, 20:20
Оценка:  +1
Media-sapiens
да ср...л я на их мобильники...
genab71    14.10.2011, 17:23
Оценка:  +3
genab71
английцы, это ТЕЛЕФОН, а не вибратор. Используйте по назначению.
IAssembler    14.10.2011, 16:24
Оценка:  +1
IAssembler
Согласен они наверно его руками трогают а там каждый шестой.....
Frenki-zol    14.10.2011, 16:23
Оценка:  +1
Frenki-zol
гамнюки)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь