Переключиться на мобильную версию

В Торонто разлучат пару пингвинов - геев

Назад к разделу Техно
Руководство зоопарка Торонто приняло решение разлучить пару африканских пингвинов-геев для того, чтобы подобрать им самок для спаривания.

Двух самцов, 21-летнего Бадди и 10-летнего Педро, привезли в Канаду в этом году из зоопарка в американском городе Толедо (штат Огайо) в рамках программы по размножению в неволе находящихся под угрозой исчезновения африканских пингвинов. Однако оказалось, что представительницы противоположного пола их не интересуют, и они предпочитают компанию друг друга.

Бадди и Педро почти все время проводят вместе. При этом они демонстрируют признаки брачного поведения, обычно наблюдаемые между пингвинами противоположных полов, а на самок не обращают никакого внимания.

Между тем, канадские активисты борьбы за права животных считают, что разлучать Педро и Бадди не следует. По их мнению, если пингвинам хорошо вместе, то люди должны их оставить в покое.

В конце 1990-х годов в дикой природе насчитывалось около 250 тысяч африканских пингвинов. В наши дни специалисты говорят о 60 тысячах и, по их оценкам, число представителей этого вида сокращается стремительными темпами.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь