Переключиться на мобильную версию

Длина пальцев предопределяет успех на бирже

Назад к разделу Техно
Среди трейдеров лондонского Сити самые большие деньги зарабатывают те, чей безымянный палец длиннее, чем указательный, утверждают британские ученые.
Длинна пальцев свидетельствует об уровне тестостерона в организме
Длинна пальцев свидетельствует об уровне тестостерона в организме
АР

Ученые давно установили, что высокий уровень тестостерона, который можно определить по длине пальцев, может вызывать повышенную агрессию и способствовать быстрому принятию решений.

Специалисты национальной Академии наук считают, что размеры пальцев, формирующихся у плода в утробе матери, зависят от уровня тестостерона в матке в период вынашивания.

Исследователь Джон Коутс в прошлом году сообщил, что высокий уровень гормона, судя по результатам его экспериментов, способствует краткосрочным успехам в финансовой деятельности.

Размеры пальцев, формирующихся у плода в утробе матери, зависят от уровня тестостерона в матке в период вынашивания. Высокий уровень тестостерона способствует успехам в финансовой деятельности

Группа ученых, которую он возглавлял, обнаружила, что трейдеры, у которых утром отмечался наиболее высокий уровень тестостерона в крови, чаще других приносили наибольшую прибыль.

Исследователи делают свои выводы на основе изучения работы 44 трейдеров лондонского Сити. Некоторые из них зарабатывали более 4 млн. фунтов (около 5,83 млн. долларов) в год.

В течение 20 месяцев трейдеры с более длинным безымянным пальцем по отношению к указательному заработали в 11 раз больше денег, чем те, у кого, наоборот, безымянный палец намного короче, чем указательный.

Этот "биологический " фактор оказывает столь же важное влияние, как и годы работы на финансовом рынке.

Известно, что наиболее опытные трейдеры зарабатывают примерно в 9 раз больше, чем новички.

Но даже среди наиболее опытных трейдеров обладатели длинного безымянного пальца ежегодно зарабатывали значительно больше - около 838 тысяч фунтов при средних 154 тысячах.

Напомним, американские ученые совместно со своими канадскими коллегами провели исследование и выяснили, что соотношение длины указательного и безымянного пальца может рассказать о степени склонности к спорту.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь