Переключиться на мобильную версию

Китайцы создадут виртуальную Великую стену

Назад к разделу Техно
В ближайшее время в интернете появится виртуальная Великая Китайская стена, сообщают китайские СМИ со ссылкой на информацию государственного управления геодезии и картографии.
Cпециалисты создадут и разместят в сети трехмерную версию всех сохранившихся отрезков Великой стены
Cпециалисты создадут и разместят в сети трехмерную версию всех сохранившихся отрезков Великой стены
rian

По данным ведомства, на данный момент завершается работа над сбором материалов и фотографирование сохранившихся отрезков стены в девяти провинциях и автономных районах на севере Китая.

На основе собранных сведений специалисты создадут и разместят в сети трехмерную версию всех сохранившихся отрезков Великой стены - одного из главных символов Китая.

Строительство стены началось в третьем веке до нашей эры во время правления императора Цинь Шихуана. Сегодня же туристы в основном могут увидеть те участки, которые создавались при династии Мин, их возраст составляет около 600 лет.

Как рассчитывают ученые, работа по составлению современной трехмерной карты позволит также окончательно ответить на вопрос о том, какова общая длинна сохранившихся сегодня участков Великой стены.

Ранее сообщалось, что согласно прогнозам экспертов, к 2012 году китайские специалисты обойдут по числу изобретений японцев, до сих пор остававшихся мировыми лидерами в этой сфере.

 

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь