Переключиться на мобильную версию

95% музыки в 2008 году скачивалось из интернета нелегально

Назад к разделу Техно
На одну легально скачанную музыкальную композицию в 2008 году приходилось 20 пиратских, сообщается в отчете Международной федерации звукозаписывающей индустрии (International Federation of the Phonographic Industry, IFPI).
Пользователи легально скачивали только одну песню из 20
Пользователи легально скачивали только одну песню из 20
coolfer.com

По данным IFPI, в 2008 году из Сети было нелегально скачано почти 40 миллиардов композиций. При этом легально за этот же период было приобретено лишь 1,4 миллиарда треков - это менее 5%.

Лидером по популярности в интернете в 2008 году оказался альбом Lollipop американского рэппер Лила Уэйна, который был легально скачан 9,1 миллиона раз.

В то же время, несмотря на высокий уровень пиратства, IFPI отмечает рост продаж цифровой музыки. По сравнению с 2007 годом, этот рынок вырос на 25 процентов, достигнув 3,7 миллиарда долларов.

Кроме того, в 2008 году на долю цифровой музыки пришлось 20 процентов продаж всего музыкального рынка. Год назад этот показатель был равен 15 процентам.

Отметим, администрация видеосервиса Youtube недавно заявила о том, что в случаях нарушения авторских прав при использовании музыки в видеороликах звук в них будет отключен.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь