Переключиться на мобильную версию

Ученые предостерегают от слишком страстной первой любви

Назад к разделу Техно
Социологи советуют в юности не влюбляться страстно, если в дальнейшей жизни вы хотите обрести счастье. В свою очередь, антропологи установили, что такое счастье можно обрести, если первую любовь не потерять.
Слишком страстная первая любовь может лишить вас счастья до конца жизни, утверждают ученые
Слишком страстная первая любовь может лишить вас счастья до конца жизни, утверждают ученые
lovepicturesoflove.net

"Если бы мир был совершенен, мы бы помнили себя только со второй любви", - утверждает Малкольм Брайнин из Института социологических и экономических исследований Эссекского университета.

Изучив случаи удачной длительной совместной жизни, ученый обнаружил, что страстная первая любовь может стать нереалистичным мерилом, так как более взрослые отношения с новыми партнерами неизбежно покажутся скучными.

Деятельность мозга у тех, кто счастливо прожил вместе более 20 лет, сходна с показателями тех, чей роман длится менее полугода

В то же время, антрополог Хелен Фишер из Университета Рутгерс в Нью-Джерси обнаружила неопровержимые материальные доказательства прочности романтической любви. Проводя томографию мозга, Фишер выявила, что деятельность мозга у тех, кто счастливо прожил вместе более 20 лет, сходна с показателями тех, чей роман длится менее полугода.

"По-видимому, романтическая любовь призвана не только служить толчком к сближению пары, но и сохранять и укреплять длительные отношения", - отметила она в интервью.

Напомним, ранее мексиканские ученые в результате масштабного исследования пришли к выводу, что любовь продолжается не больше 4-х лет и является временным помешательством.

Отметим, как сообщалось вчера, Профессор Роберт Сеймур из Университетского колледжа в Лондоне, применив к человеческим отношениям математическую теорию игр, установил, что женщины, которые не занимаются сексом на первом же свидании, имеют больше шансов добиться счастья в личной жизни.

По материалам The Guardian (перевод ИноПресса)

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь