Переключиться на мобильную версию

Американцы ускорили беспроводную связь

Назад к разделу Техно
Специалисты из Технологического института Джорджии создали CMOS-чип, способный увеличить скорость беспроводной передачи данных до нескольких гигабит в секунду.
Устройство оснащено радиопередатчиком со встроенной антенной
Устройство оснащено радиопередатчиком со встроенной антенной
electronista.com

Он работает на частоте 60 гигагерц, сообщает Electronista.

Устройство оснащено радиопередатчиком со встроенной антенной. А энергопотребление этого беспроводного передатчика равняется ста милливаттам.

Скорость передачи данных чипа зависит от расстояния. Например, если от передатчика до приемника один метр, то скорость передачи данных составит 15 гигабит в секунду. Скорость передачи данных снижается до десяти и пяти гигабит при увеличении расстояния до двух и пяти метров соответственно.

Предполагается, что CMOS-чип будет пользоваться большим успехом на рынке бытовой электроники. Например, он сможет заменить провода, которые соединяют DVD-проигрыватель с телевизором или компьютер с внешним жестким диском.

Судя по небольшому расстоянию, на котором тестировалась передача данных новым чипом беспроводной связи, ближайшим его конкурентом будет технология Bluetooth. В настоящее время она работает на частоте 2,4 гигагерца и позволяет передавать данные на расстояние до ста метров. Максимальная скорость передачи - три мегабита в секунду.

Ранее также сообщалось, что в середине 2009 года появится новая версия технологии Bluetooth, которая позволит увеличить скорость передачи данных в сто раз. Она будет работать в соединении с Wi-Fi сетями или широкополосной связью UWB.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь