Переключиться на мобильную версию

Президент США Барак Обама всерьез возьмется за "озеленение" экономики

Назад к разделу Техно
Еще в ходе предвыборной кампании в своей речи, посвященной экономической и энергетической политике, Обама продемонстрировал понимание того факта, что поддерживать "зеленую" экономику нужно не только ради защиты окружающей среды, но что это будет разумно и.

Этим он, несомненно, заслужил голоса избирателей, многие их которых уделяют серьезное внимание проблемам экологии и этичного отношения к окружающей среде.

По мнению Обамы, инвестиции в альтернативное топливо и использование альтернативных видов энергии могут стать одним из ключевых моментов для оживления экономики США. В администрации нового президента даже появился пост, который не был предусмотрен прежде -  "советник по проблемам энергетики и изменения климата".

Барак Обама не только объявил имена членов своей "зеленой команды" - министров и советников, которым предстоит отвечать за экологическую и энергетическую политику, но и четко сформулировал их задачи: "создать миллионы "зеленых" рабочих мест, освободить страну от зависимости от иностранной нефти и сохранить планету для будущих поколений".

Кроме того, Обама планирует снизить зависимость США от иностранной нефти и в течение 10 лет инвестировать 150 миллиардов долларов в создание и развитие экономики, основанной на экологически чистой энергии. Президент также призывает автопромышленность к 2015 году произвести один миллион электрических автомобилей.

Около 75% федеральных зданий и 2 миллиона частных домов в США станут энергоэффективными. К тому же, планируется к 2025 году обеспечить производство 25% американской энергии за счет возобновляемых, экологически чистых источников.

Для достижения поставленных целей важнейшей задачей Обама определил развитие альтернативных источников энергии и сдерживание глобального потепления: "Времени откладывать решения и отрицать факты больше нет. Мы все верим тому, что говорят нам ученые уже много лет. Это – срочная задача, касающаяся национальной безопасности, и поэтому решать ее нужно самым серьезным образом. Именно этим и будет заниматься моя администрация".

Многие также отмечают, что церемония инаугурации Обамы войдет в историю как первая "зеленая" инаугурация.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь