Переключиться на мобильную версию

Британский психолог нашел альтернативу детектору лжи

Назад к разделу Техно
Британский психолог Айден Грегг изобрел систему тестов под названием Tara, которая может прийти на смену стандартным детекторам лжи.
Проект Tara, финансируемый МВД Британии, - первая инновация в распознавании лжи за последние годы
Проект Tara, финансируемый МВД Британии, - первая инновация в распознавании лжи за последние годы
Softerra

Об этом пишет The Telegraph.

Ученый выяснил, что правду можно определить, засекая время, которое уходит у человека на ответ. По его подсчетам, нечестные ответы забирают до 30% времени больше.

Психолог проводил тесты, в которых людям нужно было как можно быстрее отвечать на вопросы, появляющиеся на экране компьютера. Выяснилось, что в 85% случаев испытуемые набирали на клавиатуре ответы медленнее, если они врали. Нечестный ответ занимал у людей приблизительно 1,8 секунды. Когда они говорили правду, им требовалось лишь 1,2 секунды.

Айден Грегг: Преступники учатся врать все более убедительно

Ученый надеется, что ближе к концу года он сможет проверить свою систему в реальных условиях, благодаря финансированию со стороны министерства внутренних дел Великобритании. Грегг отметил, что преступники учатся врать все более убедительно. При этом никаких новых способов распознавания лжи в последние годы не появилось.

В настоящий момент данные, полученные благодаря детектору лжи, не принимаются в качестве доказательства в судах Великобритании.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь