Переключиться на мобильную версию

Gmail заработала в режиме оффлайн

Назад к разделу Техно
Google расширила функциональность своей почтовой службы Gmail, добавив возможность оффлайнового доступа к интерфейсу сервиса.

Об этом сообщается в официальном блоге Gmail.

Несмотря не то, что работать с Gmail в оффлайне можно было и раньше при помощи системы Google Gears или обычных почтовых клиентов, все же новая возможность, разработанная поисковиком, существенно упрощает доступ к интерфейсу Gmail при отсутствии соединения с интернетом, заявили представители компании.

Для того чтобы активировать оффлайновый доступ к Gmail, необходимо отметить соответствующую опцию в настройках почтового ящика. После этого на компьютер пользователя будет частично загружен архив электронных писем, и владелец почтового ящика сможет читать корреспонденцию и создавать новые сообщения, не имея доступа к Сети. После подключения к интернету все сделанные изменения будут синхронизированы, а новые письма — отправлены адресатам.

Офлайновым доступом к интерфейсу Gmail смогут воспользоваться как клиенты непосредственно почтовой службы, так и пользователи набора онлайновых приложений Google Apps. Ожидается, что в течение ближайшего времени новый функционал станет доступен всем владельцам почтовых ящиков Gmail.

Напомним, ранее компания Nokia запустила почтовый сервис Mail on Ovi, с помощью которого можно создать почтовый аккаунт непосредственно с мобильного телефона и работать с электронной почтой без помощи компьютера.

По материалам   Компьюлента

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь