Переключиться на мобильную версию

Японцы протестировали над Тихим океаном биотопливо для авиалайнеров

Назад к разделу Техно
Крупная японская авиакомпания Japan Airlines Corp. первой среди азиатских стран провела успешный тестовый полет самолета Боинг 747-300, горючее в баках которого на 50% состояло из биотоплива.
В ходе испытания лайнер преодолел несколько сотен километров
В ходе испытания лайнер преодолел несколько сотен километров
tabista.jp

При его производстве в основном использовалось несъедобное растение - рыжик (Camelina), сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

В ходе испытания лайнер преодолел несколько сотен километров от токийского аэропорта Ханэда до отдаленных островов в Тихом океане и вернулся обратно. Во время полета пилот выключил двигатель, а затем включил его в экспериментальном режиме.

Рыжик - однолетняя трава, которая возделывается как масленичное растение. Применяется, в частности, в косметологии, однако, для употребления в пищу она непригодна.

Первый в мире полет авиалайнера с использованием биотоплива успешно осуществила в феврале 2008 года британская компания Virgin Atlantic. Затем аналогичный эксперимент успешно провели три новозеландские и одна американская авиакомпания.

Напомним, 9 января американская авиакомпания Continental Airlines провела пробный полет самолета, который был частично заправлен биотопливом, полученным из водорослей. 

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь