Переключиться на мобильную версию

Ученые: мужчины пахнут приятнее женщин

Назад к разделу Техно
Швейцарские ученые выяснили, что запах мужского пота гораздо приятнее женского. Сотрудники компании Firmenich провели тест, результаты которого показали, что женщины пахнут луком, а мужчины - сыром.
Ученые исследовали запах мужского и женского пота
Ученые исследовали запах мужского и женского пота
regalhotel.com

Об этом пишет британская газета The Daily Telegraph.

В ходе исследования компании, занимающейся исследованиями вкусов и запахов для пищевой и парфюмерной промышленности, добровольцам было предложено два способа вспотеть: либо провести 15 минут в сауне, либо посвятить такое же количество времени занятиям на велотренажере. Всего в эксперименте приняли участие 49 человек - 25 женщин и 24 мужчины.  

После того как образцы пота были подвергнуты анализу, выяснилось, что в женском поте содержится большое количество серосодержащих веществ без запаха, которые при контакте с бактериями, обитающими в подмышках, образуют тиолы - класс веществ, придающих характерный запах луку.

Команда независимых экспертов, которые принимали участие в исследовании, отметила, что считает запах женского пота более неприятным

Пот мужчины, в свою очередь, отличается по химическому составу - в нем присутствует большое количество жирных кислот, которые при взаимодействии с бактериями выделяют сырный запах. Команда независимых экспертов, которые принимали участие в исследовании, отметила, что считает запах женского пота более неприятным.

Кристиан Старкенман, который руководил группой ученых из Firmenich, заявил, что результаты этого исследования помогут разработать новые виды дезодорантов для мужчин и женщин. Однако некоторые ученые считают, что данные, полученные в ходе эксперимента, не могут быть использованы за пределами Швейцарии, так как люди в разных странах ведут разный способ жизни.

"То, как вы пахнете, зависит от того, что вы едите, чем вы моетесь, какую одежду носите и какой набор генов вы унаследовали", - подчеркнул профессор Университета Кардиффа Тим Джейкоб.

Напомним, в конце минувшего года ученым удалось доказать существование запаха страха у людей. Исследование финансировалась Пентагоном, что породило слухи о том, что выделяется феромон страха для использования в боевых действиях как средство наведения ужаса на войска противника. Американское военное ведомство, в свою очередь, опровергло эту информацию.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь