Переключиться на мобильную версию

Panasonic анонсировала выпуск супертонкой "плазмы"

Назад к разделу Техно
Panasonic Corp в апреле 2009 года выпустит на японский рынок новую модель плазменного телевизора, сообщили представители компании.
На рынках США этот плазменный экран появится летом
На рынках США этот плазменный экран появится летом
Cкриншот сайта Viera - Panasonic

Новая "плазма" будет на 75% тоньше обычных моделей, а ее энергопортебление - в два раза меньше. Предположительно, таким образом, компания пытается стимулировать потребительский спрос в условиях кризиса.

Panasonic, которая является крупнейшим производителем плазменных телевизоров и обгоняет по этому показателю компанию Samsung Electronics, намерена в апреле увеличить продажи плазменных и жидкокристаллических панелей на 50% до 15,5 миллиона штук в год.

Модель с диагональю экрана 50 дюймов, толщиной около 2,5 сантиметра и энергопотреблением около 260 киловатт-часов в год будет стоить около $6.685. Модель с диагональю экрана 54 дюйма будет стоить более 7000 долларов.

На рынках Северной Америки этот плазменный экран появится летом.

Ранее сообщалось, что весной 2009 года в Британии, а также других европейских странах, может быть запрещено производство и реализация столь популярных плазменных телевизоров с большим энергопотреблением.

По материалам  Reuters (Россия)

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь