Переключиться на мобильную версию

Вследствие наводнения на улицах Австралии появились крокодилы

Назад к разделу Техно
В штате Квинсленд, Австралия, на улицах затопленных наводнением городов появились крокодилы. Некоторые из них достигают четырех метров в длину.

В окрестностях города Таунсвиль один крокодил был сбит автомобилем, при этом рептилия получила ушиб и потеряла несколько зубов, сообщает AFP.   

По некоторым источникам, крокодилу была оказана медицинская помощь.  

Кроме того, поступил ряд сообщений о том, что крокодилы пытались охотиться на людей и домашних животных, скрытно передвигаясь в потоках воды в самом центре городов и поселков. Поступила также информация о случаях опасного приближения хищников к находящимся у кромки воды детям.

Однако случаев нападения рептилий на мирных жителей не зафиксировано.

Напомним, после длительных проливных дождей штат Квинсленд был объявлен зоной национального бедствия. Затоплены тысячи жилых домов, офисов, школ и больниц. Из многих районов в срочном порядке проводится эвакуация населения, к спасательным работам привлечена армия.

На данный момент власти налаживают снабжение населения с помощью военных вертолетов. По предварительным подсчетам, ущерб от стихийного бедствия исчисляются десятками миллионов долларов.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь