Переключиться на мобильную версию

Суд постановил обеспечить охрану экс-прокурору Корнийцу

Александр Корниец в суд сегодня не явился, поскольку, по данным адвокатов, он пребывает в медучреждении.

Суд постановил обеспечить охрану "бриллиантовому прокурору" Александру Корнийцу. Соответствующее решение было принято сегодня коллегией Голосеевского районного суда Киева, передает корреспондент ЛІГА.net.

Корнийцу назначили охрану
Корнийцу назначили охрану

Читай также: В Киеве побили "бриллиантового прокурора" Корнийца - адвокат

Адвокат Корнийца подал заявление об обеспечении его подзащитного круглосуточной охраной, поскольку, по убеждению стороны защиты, нападение на экс-прокурора связано с судебным производством.

Суд частично удовлетворил это ходатайство.

"Частично удовлетворить ходатайство защиты и обеспечить личную безопасность Корнийца", - говорится в постановлении. В то же время суд принял решение не обеспечивать охраной жилье экс-прокурора.

Сам Корниец не явился в суд, поскольку, по данным адвокатов, он пребывает в медучреждении. Однако сторона обвинения заявила, что до сих пор не получила соответствующего документа, который мог бы подтвердить этот факт.

Следующее заседание по делу экс-первого заместителя начальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца назначено на 1 июня, 10:30.

Читай также: Сакварелидзе призвал к мониторингу дела бриллиантовых прокуроров

13 мая в центре Киева на улице Гринченко неизвестные избили экс-зампрокурора Киевской области Александра Корнийца - одного из фигурантов дела "бриллиантовых прокуроров".

В июне 2015 года сотрудники СБУ задержали первого замначальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и зампрокурора Киевской области Александра Корнийца по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупном размере. В ходе задержания у них обнаружили около $500 тысяч, а также бриллианты и огнестрельное оружие. Через некоторое время Шапакин и Корниец были уволены из органов прокуратуры.

Справа діамантових прокурорів направлена до суду
0:00 / 01:07

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
pelvis66666    05.10.2016, 11:49
Оценка:  0
pelvis66666
TATOS    18.05.2016, 13:34
Оценка:  +1
TATOS
Так верните его обратно в КПЗ. Вот вам и охрана. И на него никто не нападёт, и на охрану расходы меньше.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь