Переключиться на мобильную версию

Порошенко хочет повысить зарплаты пограничникам

Президент считает недопустимым, когда военнослужащие различных ведомств финансируются по-разному.
Порошенко хочет повысить зарплаты пограничникам

Президент Петр Порошенко отметил необходимость выравнивания денежного обеспечения военнослужащих Государственной пограничной службы с теми, кто служит в рядах Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии и других силовых ведомствах. Об этом он сказал на заседании СНБО, сообщает пресс-служба главы государства.

"Мы должны принять немедленное решение о внесении изменений в Государственный бюджет Украины и обеспечить повышение денежного обеспечения Государственной пограничной службы", - сказал Порошенко.

"Недопустимо, когда у нас военнослужащие различных ведомств финансируются по-разному, когда у нас солдат в Вооруженных Силах, в Национальной гвардии получает 7 тыс. грн, а пограничник получает 4-4,5 тыс. грн. Категорически неприемлемо", - подчеркнул Порошенко.

Он отметил, что военнослужащие ГПСУ наравне с бойцами ВСУ и Нацгвардии несут службу в зоне проведения АТО, выполняя функции по обороне государства.

Глава государства предложил включить данный вопрос в конечное решение сегодняшнего заседания СНБО, а также обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману и спикеру Верховной Рады Андрею Парубию с предложением о поддержке решения этого вопроса.

Соответствующий законопроект должен быть внесен президентом на рассмотрение парламента как первоочередной.

В феврале министр обороны Степан Полторак подписал приказ об особенностях выплаты денежного обеспечения военнослужащим Вооруженных Сил Украины в 2016 году. Согласно приказу, денежным обеспечением, а также другими соответствующими выплатами в первую очередь будут обеспечиваться участники АТО.

Кроме того, документ предоставляет право командирам, начальникам и руководителям устанавливать военнослужащим премию за усердие, разумную инициативу и добросовестное выполнение служебных обязанностей.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
ofshorovich    23.05.2016, 12:09
Оценка:  +2
ofshorovich
Сюзанка    20.05.2016, 19:49
Оценка:  +2
Сюзанка
Шлют устаревшие препараты, которые в развитых странах заменили на современные лекарства, а для стран третьего мира такие препараты на ура.
chet_che    20.05.2016, 22:05
Оценка:  +3
chet_che
а учителя с такими з/п - это допустимо?
а пенсии людей с 40-летним стажем работы в 1300грн. - это допустимо?
Петя замолаживает силовые ведомства, надеется в будущем на их поддержку......ну-ну
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь