Переключиться на мобильную версию

Порошенко и Рютте обсудили отмену виз для Украины

Президент Украины и премьер Нидерландов также скоординировали совместные действия в рамках расследования катастрофы самолета рейса МН-17.
Переговоры Порошенко и Рютте
Переговоры Порошенко и Рютте

В рамках рабочего визита в Турцию на Всемирный гуманитарный саммит ООН президент Петр Порошенко провел встречу с премьер-министром Королевства Нидерланды Марком Рютте.

Читай также: Геращенко: Попытка отсрочить безвизовый режим - двойные стандарты

Основными вопросами повестки дня переговоров стали вступление в силу Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также завершение процесса принятия Евросоюзом решения о введении безвизового режима для граждан Украины.

Собеседники также отдельно обсудили ситуацию в Донбассе. Петр Порошенко подчеркнул, что рассчитывает на дальнейшую солидарность и единство Европейского Союза в вопросе поддержки независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, в частности по сохранению санкций ЕС в отношении России до полного выполнения ею Минских договоренностей и восстановления территориальной целостности Украины.

Смотри также - Видео о введении безвизового режима:
Огрызко о безвизовом режиме
0:00 / 03:27
 

Порошенко и Рютте также скоординировали совместные действия в рамках расследования катастрофы самолета рейса МН-17, сбитого российскими боевиками в июле 2014 года.

Читай также: В Австралии признали смерть пассажиров MH17 массовым убийством

Ранее сообщалось, что в Стамбуле стартовал первый в истории Гуманитарный саммит ООН.

21 мая австралийская юридическая фирма LHD от имени жертв малайзийского Боинга, который сбили над Донбассом, подала иск против России и президента РФ Владимира Путина в Европейский суд по правам человека.

Смотри также - Сбитый пассажирский самолет Боинг:

 

Комментариев (1)
sdgffdg    31.08.2016, 22:42
Оценка:  0
sdgffdg
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь