Переключиться на мобильную версию

Обвинение в России требует для Карпюка и Клыха крупные сроки

Украинские политзаключенные в РФ Николай Карпюк и Станислав Клых могут получить на судилище в Чечне 22,5 и 22 года тюремного срока соответственно.
Украинским политзаключенным грозят крупные сроки
Украинским политзаключенным грозят крупные сроки
На судилище в Чечне по делу украинских политзаключенных Николая Карпюка и Станислава Клыха прокурор запросил для первого 22,5 года строгого режима, для второго - 22 года. Об этом со ссылкой на слова гособвинителя РФ у себя в Twitter написал адвокат Илья Новиков.
 

Читай также: В МИД отреагировали на судебный фарс Москвы над Клихом-Карпюком

“Прокурор запросил для Карпюка 22,5 года строгого режима, для Клыха - 22“, - говорится в сообщении юриста.

Журналист Радио Свобода Антон Наумлюк в своем Facebook пишет, что в настоящее время проходит обсуждение вердикта присяжных заседателей.

“Карпюк благодарил адвокатов, активистов в России, которые его поддерживают, проект РосУзник. Клых отреагировал очень эмоционально, кричал и заявлял, что его не было в Чечне... Прокурор должен определить срок наказания, который гособвинение потребует для украинцев. Судья должен определить квалификацию“, - сообщил он.
 

Читай также: Карпюку и Клыху продлили срок содержания под стражей

По словам Наумлюка, защита будет пытаться настаивать на снятии обвинения в убийстве российских военных по сроку давности и “сражаться за каждый год для своих подзащитных“.

Правозащитница записала свидетельства невиновности Карпю...
0:00 / 13:09

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь