Переключиться на мобильную версию

Жалобу Касько по мере пресечения суд оставил без внимания

Столичный апелляционный суд оставил без рассмотрения жалобу экс-замгенпрокурора Касько на решение Печерского суда об избрании ему меры пресечения.
Касько отказали в рассмотрении жалобы
Касько отказали в рассмотрении жалобы
liga.net

Апелляционный суд оставил без рассмотрения жалобу защиты бывшего замгенпрокурора Виталия Касько на решение Печерского суда об избрании ему меры пресечения в виде личного обязательства. Об этом сегодня заявил судья Вячеслав Дзюбин, пишет Украинская правда.

Читай также: Касько стал членом правления Transparency International Украина

“В решении Печерского суда говорится, что постановление не подлежит обжалованию, поэтому отказано в открытии данного апелляционного производства“, - огласил он.

По мнению Касько, на сайте Апелляционного суда есть сообщение об открытии производства и назначении коллегии, поэтому судья не мог единолично отказать в открытии апелляционного производства. “Это нарушение“, - так прокомментировал он решение суда, добавив, что подаст кассационную жалобу в Высший специализированный суд. 

Ранее суд отменил арест квартиры Касько.

Читай также: В ГПУ назвали информацию Касько о бриллиантах “враньем“

Против Касько расследуется дело по подозрению о незаконном получение служебных квартир от государства. В конце марта тогдашний генпрокурор Виктор Шокин добился в суде ареста трехкомнатной квартиры своего бывшего зама, а в середине апреля суд применил к Касько меру пресечения в виде личного обязательства. Прокуроры требовали ареста.

Замгенпрокурора Касько, известный публичным противостоянием с высшим руководством ГПУ на почве скандала вокруг дела бриллиантовых прокуроров, 15 марта 2016 года объявил о своей отставке.

Смотри также - Прокуроры попались на взятке более трех миллионов гривен:

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь