Переключиться на мобильную версию

Сытник: Из-за закона фигуранты расследований знают о наших шагах

К закрытой части Единого государственного реестра судебных решений имеют доступ 3,5 тысячи человек, из-за чего сорвалось много следственных действий.

Одна из проблем, с которой столкнулись детективы Национального антикоррупционного бюро Украины, это закон о доступе к судебным решениям, из-за которого сорвалось много следственных действий. Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник в интервью Укринформу.

Сытник считает, что коррупционеры знают о шагах НАБУ
Сытник считает, что коррупционеры знают о шагах НАБУ

Читай также: Банки-банкроты вывели из Украины 10 млрд грн - Сытник

"По нашим данным, к закрытой части Единого государственного реестра судебных решений имеют доступ 3,5 тысячи человек: судьи, помощники судей. Много следственных действий сорвалось именно потому, что информация о них стала известна фигурантам расследования", - сказал он.

По словам Сытника, в одном случае судья, к которому пришли на обыск детективы бюро, имел копию постановления суда из реестра и был готов к этой операции.

Еще одной проблемой директор бюро назвал то, что и другие судебные решения переходят в открытый реестр (постановления, определения о предоставлении разрешения на временный доступ к предметам и документам).

Читай также: НАБУ направило в суд 11 дел против судей и прокуроров

"Сама фабула представления детектива становится публичной. Мы можем быть только на начальном этапе расследования, а все уже видят, куда мы движемся, как и что именно отрабатываем", - отметил Сытник.

Он добавил, что уже есть законопроект, которым предлагается публиковать данные о решении суда только после передачи материалов дела в суд.

Комментариев (1)
kremlegoblin7    28.11.2016, 12:59
Оценка:  -1
kremlegoblin7
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь