Переключиться на мобильную версию

ГПУ передала в суд oбвинение экс-командира львовского Беркута

Беркутовцу инкриминируют превышение власти и служебных полномочий 18 февраля 2014 года на ул. Институтской, Кловском спуске и ул. Грушевского в Киеве.

Генеральная прокуратура передала в Печерский районный суд Киева обвинительный акт в отношении бывшего командира батальона Беркут во Львовской области в силовом разгоне активистов Евромайдана в Киеве 18 февраля 2014 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Фамилия обвиняемого не указывается.

Читай также: За что погибла Небесная сотня. О людях, власти, войне и Майдане

Ему инкриминируется превышение власти и своих служебных полномочий во время событий 18 февраля 2014 года на улицах Институтской, Кловском спуске и Михаила Грушевского в Киеве, то есть умышленное выполнение явно преступного приказа с целью воспрепятствования проведению акций протеста.

Также он обвиняется в превышении полномочий, которое сопровождалось применением насилия, в результате чего пострадали 72 участника этих акций, а также в препятствовании профессиональной деятельности журналистов и применении насилия к 2 журналистам, что в совокупности привело к тяжелым последствиям.

Читай также: Расстрел 48 участников Майдана: беркутовцы не признают вины

Кроме того, экс-командир львовского Беркута обвиняется в угрозах причинения вреда здоровью, нанесении легких телесных повреждений и побоев депутатам Верховной Рады.

Ранее Генеральная прокуратура заявила, что шокирована освобождением из-под стражи бывшего командира роты львовского Беркута Ростислава Пацеляка, подозреваемого в силовом разгоне активистов Евромайдана в Киеве 18 февраля 2014 года.

Смотри новое видео стрельбы беркутовца:

Появилось новое видое, как стрелял беркутовец на Майдане
0:00 / 09:40

Ранее сообщалось, что недавно Виктор Янукович на камеру прокомментировал трагедию во время Евромайдана:

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь