Переключиться на мобильную версию

Фейгин: Список Савченко не теряет актуальности с ее освобождением

Спецтема: Дело Савченко
Адвокат Марк Фейгин отметил, что с самого начала список формировался не только по Надежде Савченко, а и по другим украинским политзаключенным в России.
Фейгин обсуждал с Савченко варианты создания общественного органа, оказывающего давление на Кремль
Фейгин обсуждал с Савченко варианты создания общественного органа, оказывающего давление на Кремль
vnews.agency

Список Савченко не теряет актуальности с ее освобождением. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил ее адвокат Марк Фейгин, передает ЛІГА.net.

Читай также: Первую ночь в Украине Савченко провела с подругой на кухне

Он отметил, что с самого начала список формировался не только по Надежде Савченко, а и по другим украинским политзаключенным в России.

"От того, что Савченко выдали (Украине, - ред.), список не теряет своей актуальности. Можно корректировать его название, можно варьировать фамилии в этом списке, но актуальность этого санкционного документа не теряется. Я думаю, это можно переформатировать, и до того момента, пока все украинские политзаключенные не будут возвращены в Украину, нужно над этим документом работать с тем, чтобы его имплементировали страны, которые требуют от России выполнения и минских соглашений, и соблюдения международного законодательства в Украине в части оккупации Крыма", - сказал он.

Читай также: У подъезда дома Савченко встречали соседи с цветами

Фейгин сообщил, что обсуждал с Савченко варианты создания общественного органа, который бы оказывал политическое и международное давление на власть в Кремле с тем, чтобы решить вопрос украинских политзаключенных.

"Я думаю, что это решит Надя. В том числе, что касается моего или Колиного (Полозова, - ред.) участия. Если она решится создать такой общественный орган", - добавил Фейгин.

Напонмим, 25 мая незаконно осужденная в России Надежда Савченко вернулась в Украину. Президент Петр Порошенко анонсировал скорое освобождение незаконно удерживаемых в России украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко.

Смотри также - Савченко выступила в аэропорту с первым словом:

РЕЧЬ САВЧЕНКО ПРИЛЕТ САВЧЕНКО НА УКРАИНУ
0:00 / 02:16

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь