Переключиться на мобильную версию

Оппонент для Порошенко, поражение для Путина - Запад о Савченко

Спецтема: Дело Савченко
Благодаря освобождению Савченко президент Порошенко, возможно, обзавелся сильным противником, а Путин - морально проиграл Украине, пишут западные СМИ.
Надежда Савченко после освобождения
Надежда Савченко после освобождения
EPA/UPG

Благодаря освобождению политзаключенной Надежды Савченко президент Петр Порошенко улучшил свой имидж и укрепил свои позиции - и, возможно, одновременно получил сильного оппонента. Таково мнение большинства ведущих западных СМИ по поводу вчерашнего возвращения Савченко в Украину.

Читай также: В Украине есть Надежда, а в Росии Надежды уже нет: как соцсети отреагировали на возвращение Савченко

После первых сказанных ею в Борисполе слов стало понятно, что в Украине она останется таким же ярким символом, как во время заключения в России, отмечает обозреватель BBC Дэвид Стерн. “Без сомнения, Кремль остается одной из ее основных целей. Но будет интересно посмотреть, на каких украинских политиков обрушится ее гнев“, - пишет он.

Стерн напоминает, что Савченко была избрана депутатом от Блока Юлии Тимошенко. Поскольку и она, и Тимошенко - безусловно сильные личности, конфликты между ними совсем не исключены. Но еще интересней, как уживутся Савченко и Порошенко. Стерн указывает, что Савченко в своей речи в АП поддержала минские соглашения, а президент выглядел довольным, стоя рядом с ней. “Но она также сказала, что “мир возможен только через войну“. Если она решит пойти против президента, антипорошенковский лагерь усилится за счет самого мощного на данный момент политического голоса в Украине“, - заключает обозреватель.

Видео захвата Надежды Савченко террористами ЛНР:

Речь Надежды Савченко в АП
0:00 / 03:19

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь