Переключиться на мобильную версию

Минобороны повысит денежное обеспечение сержантскому составу ВСУ

Порошенко поручил Полтораку направить денежные средства на полигон Широкий Лан, Яворивский полигон и полигон спецназа в Бердичеве.
Порошенко поручил руководству Минобороны повысить денежное обеспечение для сержантского состава
Порошенко поручил руководству Минобороны повысить денежное обеспечение для сержантского состава

Президент Украины Петр Порошенко поручил руководству Минобороны повысить денежное обеспечение для сержантского состава Вооруженных Сил Украины. Об этом он заявил сегодня в ходе посещения полигона ВДВ в Житомирской области, передает ЛІГА.net.

Читай также: Порошенко хочет повысить зарплаты пограничникам

“Господин министр, я поручаю вам повысить денежное обеспечение сержантского состава. Я не считаю, что это хорошо, когда разница в денежном обеспечении контрактника, который только что пришел на военную службу и сержанта, который служит уже много лет… Это неприемлемо. Мы повысили общий размер денежного обеспечения. Сегодня нужно, чтобы, кроме патриотической мотивации, у нас была и финансовая“, - сказал президент.

Читай также: Полторак отменил 630 приказов Минобороны

Порошенко также поручил главе Минобороны Степану Полтораку направить за счет предусмотренных оборонным бюджетом средств 40 млн грн на полигон Широкий Лан, не менее 50 млн грн - на Яворивский полигон и 50 млн грн - на полигон спецназа в Бердичеве.

“Чтобы в наиболее краткие сроки были обеспечены условия для жизни, условия подготовки сержантского состава“, - подчеркнул глава государства.

Смотри также - Степан Полторак о реформе ВСУ:

Реформа ЗСУ незабаром отримає дорожню карту
0:00 / 03:25

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
ASSER_UA    27.05.2016, 22:51
Оценка:  +1
ASSER_UA
Пусть выслугу пересчитывают. Разница сейчас, кстати не большая. Старший сержант получает 7500 грн, а солдат 7000. Хотя в рекламных агитках пишут что сержантский состав от 8500... У нас в бригаде не так получается по-факту...(
Aloneinnight    27.05.2016, 13:35
Оценка:  +5
Aloneinnight
Логичный шаг, давно пора
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь