Переключиться на мобильную версию

Тимошенко отменила совещание с губернаторами: Они не пришли из-за Ющенко

Премьер-министр Юлия Тимошенко отменила селекторное совещание с губернаторами, посвященное вопросам кредитования агропромышленного комплекса, поскольку большинство председателей облгосадминистраций на связь не вышли.

Сделав перекличку по областям, глава правительства убедилась, что на совещании присутствуют лишь губернаторы Тернопольской, Полтавской, Ивано-Франковской областей, а также премьер-министр Крыма.

Тимошенко заявила, что губернаторы не вышли на связь по указанию Президента, и в связи с этим отменила проведение совещания. Она обвинила Виктора Ющенко в препятствовании слаженной работе правительства и исполнительной ветви власти на местах.

"Президент не дает работать ни правительству, ни исполнительным ветвям власти на местах как единому, слаженному, системному организму", - в частности сказала Тимошенко, открывая селекторное совещание.

Пемьер подчеркнула, что в сложной кризисной ситуации очень важна слаженная работа правительства и местных органов власти, и поблагодарила глав администраций тех областей, которые присутствовали.

Напомним, вчера, 5 февраля, Верховная Рада Украины отказалась принять проект постановления о выражении недоверия Кабинету министров, и не признала действия органов власти по преодолению кризиса несвоевременными.

Комментируя голосование в парламенте, Тимошенкo сделала вывод, что Виктор Ющенко заинтересован в отставке правительства, а также заявила, что не допустит досрочных парламентских выборов. ВР, по ее словам, будет работать даже, если ПР сложит 150 мандатов народных депутатов.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь